我院选手首获“安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛”银铜奖

发布时间:2010-12-22 来源:

12月20日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、团省委主办的全省84所院校共9万多名大学生参加的“江淮和悦杯”第五届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛圆满落下帷幕。大赛中,我院参赛的三组选手沉着应战、顽强拼搏,通过流利的演讲、专业的表演、机智的应变与制作精美的PPT赢得了专家评委和观众的热烈掌声,首次获得一银两铜的好成绩,其中创业組张扬、孙绍流、吴槿沅三位同学荣获“安徽省大学生创业之星” 银奖 ,创业組金昊杰、王敬松、张克丽和就业组王丽娜同学分别荣获 “安徽省大学生创业之星”与“安徽省大学生职业规划之星” 铜奖。学院再一次荣获了组织奖。

此次大赛得到了学院领导的高度重视,院党委书记孙永同志特别指示:要认真组织此次大赛,并借此在全院大学生中深入开展职业规划意识和创业意识教育。党委副书记、副院长胡善珍同志在部署大赛的专项工作会议时强调:我院历来重视大学生的就业教育和创新、创业教育,招生就业处、学生处、团委和各院系要精心筹划,认真按照文件要求面向全体大学生开展宣传发动,认真组织实施,力争取得良好成效。

学院的七个院系自今年10月22日起进行了激烈的预选赛,期间共收到近百名创业组与就业组选手的参赛作品。经过角逐,共有二十二组选手入围学院的大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛的决赛。决赛中,就业组选手以各自专业为依托,根据个人兴趣制定了详细、明确、可行的个人职业规划;创业组选手以各自团队的精诚合作表现出当代大学生乐于创业、勇于创业的奋斗精神和团队合作精神。

同一时间,各院系加强对广大同学普及职业生涯规划知识,点燃他们创业激情,纷纷邀请校内外专家和企业家举办职业生涯讲座和成功创业之路讲座,营造了浓郁的就业和创业意识氛围,帮助同学们摆正心态,树立理想、紧抓专业不放、磨砺意志品质,在校园学习与社会实践中完善自我,成为拥有健康心态、健全人格的阳光学子,为今后成就理想,追求幸福人生打下基础。