我院选手参加全省第三届大学生演讲比赛荣获一等奖

发布时间:2010-06-07 来源:

6月6日,我院学生参加由省教育厅、省财政厅、团省委举办的安徽省第三届“自立自强 励志成才 报效祖国”大学生演讲比赛决赛。比赛在安徽中医学院隆重举行。经过半决赛选拔,高职(专科)组全省共有36名选手进入决赛。演讲中,参赛选手们联系自身成长的历程,用感人翔实的事例宣讲了国家对贫困大学生的资助政策,讴歌了当代大学生自立自强的奋斗篇章、励志成才的多姿风采、报效祖国的感恩情怀。

经过激烈的角逐,我院参赛选手不负重望,喜获佳绩。电子商务系连锁0801班俞凌霄荣获一等奖、工商管理系旅游0801班蒋雪荣获二等奖。我院荣获优秀组织奖。赛后,大赛组委会举行了颁奖大会。省教育厅程艺厅长发表了重要讲话,团省委汪华东副书记主持大会。出席会议的省教育厅、省财政厅、团省委等的领导同志为获奖集体颁发了奖牌、为获奖选手颁发了荣誉证书,并与选手们合影留念。