我校获选全省首批党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位

发布时间:2019-12-02 来源:

近日,省委教育工委公布了首批全省党建工作示范校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,云桂信息学院党总支、大位会计学院第一党支部分别入选了首批全省党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位。

此次安徽省首批高校党建示范创建和质量创优工作,共遴选产生50个院系党组织、100个党支部分别作为全省党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位,旨在充分发挥以点带面的引领示范、辐射带动作用,推动全省高校各级党组织全面进步,推动全省高校党建质量全面创优提升。

近年来,云桂信息学院党总支根据学校党委统一部署,本着“起好步、垫好基、找准路、入好轨”的建设思路,紧密联系工作实际,准确把握基层党组织建设的内在要求,将业务工作与党建工作有机融合,坚持党性锻炼与教书育人同步,示范建设与人才培养共赢,不断创新基层党建工作,积极构建了“三融式”服务型党组织建设新模式。大位会计学院第一党支部不断加强基层组织建设,为学院人才培养、教学科研、社会服务提供了坚强的组织保障,取得骄人成绩。

下一步,学校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,指导全校各级党组织,严格对标“六个过硬”、“五个到位”和“七个有力”,勇于改革创新,力争使学校基层党建工作再结硕果、再创先进。