我校荣获2023年全国职业院校技能大赛(高职组)会计实务赛项团体三等奖

发布时间:2023-09-26 来源:财会金融学院

9月23日,2023年全国职业院校技能大赛(高职组)会计实务赛项(学生赛)在沈阳职业技术学院成功举办,由王蓓蕾、王进月、潘倩倩、王洪霞组成的学校代表队在贺之梦、翁樱溪老师指导下荣获团体三等奖。

此次大赛由教育部、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部等36个部委单位主办,辽宁省教育厅、沈阳市人民政府承办,沈阳职业技术学院协办,新道科技股份有限公司提供技术支持。来自全国32个赛区,76支参赛队伍的304名选手同台竞技,专家、领队、指导教师、观摩院校及企业代表等400余人参加大赛活动。此次高职组会计实务赛项竞赛主要包括业财信息化业务处理和财务数字化业务处理两个模块,既考核参赛学生的会计专业知识和大数据工具运用能力,又考验参赛学生的团队协作与创新能力。

此次大赛是全国职业院校技能大赛(高职组)会计实务赛项历史上参赛队伍最多、规模最大的一次比赛,充分检验和展示了高职院校财会类专业教学改革成果和育人水平。大赛展现了我校学子专业技能风采,通过参赛进一步强化了学生对知识的综合运用能力,锻炼了学生的实操技能,提高了学生的职业素养、团队精神、创新能力。同时,也进一步推动了我校大数据等现代化工具在课堂教学中的运用,打造智慧教学新课堂,实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”以及“赛、证、课融通”的教学改革目标。(供稿:翁樱溪  审稿:方春龙)