校团委荣获安徽省大学生金融知识大赛优秀组织奖

发布时间:2023-09-27 来源:团委

近日,由共青团安徽省委、安徽省青联、安徽省学联联合主办,华安证券股份有限公司承办的第三届安徽省“华安证券杯”大学生金融知识大赛圆满谢幕。校团委荣获“优秀组织奖”,我校陈赵鹏和任雪峰两位同学荣获“优秀个人”。

本次金融知识大赛以普及金融基础知识、增强金融风险防范意识为主要目的,围绕党史、团史知识,防范非法金融活动、理性投资、依法维权等进行知识答题。大赛自5月份启动以来,面向全省16个地市、122所大中专院校持续开展形式多样的互动活动,校团委充分做好组织宣传,动员1000余名学生积极参赛,安排专人全力保障,切实提高活动成效。

本次大赛的成功举办,进一步宣传普及了金融知识,深化了同学们的理性投资理念,提高了大学生群体的金融风险防范意识,营造了浓厚的校园科技文化氛围,展现了我校学子青春蓬勃的精神面貌。(供稿:李曼曼  孙峻峰  审稿:左艳琼  刘葆)