学校纪委集中组织观看警示教育电影

作者: 时间:2021-06-10

为持续推动学校全面从严治党向纵深发展,扎实推进新一轮深化“三个以案”警示教育,进一步警示教育广大党员干部明法纪、知敬畏、存戒惧,自觉筑牢思想道德防线,不断巩固警示教育成果,6月9日下午,学校纪委结合当前正在开展的建党100周年庆祝活动和党史学习教育,组织学院中层以上干部、全体党员集中观看廉政警示教育电影《第一大案》,为大家上了一堂鲜活的警示教育课。此次活动还作为2021年第10次学校党委理论学习中心组(扩大)学习会,丰富了党委理论学习中心组的学习形式。

《第一大案》是以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述了两位昔日战斗英雄、人民的功臣,一步一步沦为历史的罪人,最终受到党纪国法严惩的典型。这是一部党风党纪教育的生动教材,是一部以人为鉴、引人反思的警世力作。

广大党员干部观影后纷纷表示,《第一大案》是一堂生动的党史学习教育课,在今后的工作生活中要以案示警、以案为戒、以案促改,坚守思想防线和道德底线,不断提高党性修养,增强廉洁自律能力,结合党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,以昂扬姿态迎接中国共产党成立100周年。(供稿:庄凯文 审稿:赵东旭)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有