学校召开纪委扩大会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-12-20

12月17日下午,学校召开纪委扩大会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,党委委员、纪委书记罗虹主持会议,党委书记张志祥出席会议并讲话。学校纪委委员,党总支(支部)纪检委员,党风政风监督员,监察审计处(纪委办公室)全体成员参加会议。

会议指出,党中央召开党的十九届六中全会,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议认为,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻领会把握全会的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

张志祥围绕贯彻落实十九届六中全会精神,结合学校全面从严治党工作,强调了要在提高政治站位、强化政治监督、推动“两个责任”落实、加强日常监督、巩固作风建设成果和淬炼纪检监察队伍上再深化,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为继续开创学校事业高质量发展的新局面努力奋斗。

罗虹指出,要进一步强化政治站位,做到对党绝对忠诚;要进一步强化责任担当,敢于监督、善于监督,当战士不当“绅士”;要进一步强化队伍建设,“请进来”与“走出去”结合,强化学习培训,不断提升履职能力,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议还学习了安徽省第十一次党代会和第十届纪委工作报告精神、省供销合作社联合社直属机关第八次党员代表大会和机关纪委工作报告精神,并就2021年度学校纪委工作报告和相关工作制度进行了讨论。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有