严肃换届纪律 确保风清气正

作者: 时间:2022-03-09

近日,安徽财贸职业学院印发了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》等系列文件,为换届选举工作健康、平稳、有序开展提供了坚强的政治保障。

通知强调,在换届选举中,各单位要认真贯彻执行《中国共产党章程》《普通高等学校基层党组织工作条例》《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》,把好民主推荐关、考察关和集体研究决定关,严防选人用人中的不正之风。

通知要求,要提升政治站位。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把政治建设摆在首位,充分认识此次换届工作的重要性、严肃性,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要严明换届纪律,压紧压实工作责任,党支部签订《换届选举工作责任书》,党员干部签订《严格遵守换届纪律承诺书》,坚决做到“十个严禁”“六个不得”。要落实监督责任。学院纪委对换届选举工作进行全程监督,设立投诉电话和举报信箱,对违反换届选举纪律的问题,一查到底、绝不姑息,努力营造风清气正的良好政治生态。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有