监察审计处党支部赴淮南党史教育馆开展主题党日活动

作者: 时间:2023-07-12

7月11日,监察审计处党支部赴淮南党史教育馆开展主题党日活动,学校党委委员、纪委书记罗虹以普通党员身份参加。

31个版本4种语言的《共产党宣言》,新文化运动宣传刊物《青年杂志》,革命年代的入党志愿书……走进党史教育馆,一件件藏品向人们生动展现着中国共产党的伟大历程。党史教育馆以中国共产党历史发展进程为主线,设置了“党的创建与大革命时期”“土地革命战争时期”“全民族抗战时期”“解放战争时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放新时期”等板块,一共有2.2万余件藏品。

场馆负责人苏正礼介绍,党史教育馆从功能上突出教育性,从展品上突出史料性,从内容上突出地方性,生动再现了党的历史发展的伟大历程。利用史料进行面对面的体验式教育,就是要用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。

此次主题党日活动是一次深刻的党性教育和精神洗礼,对支部党员进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵具有重要作用,党员同志纷纷表示会把从党的光辉历程中汲取的奋进力量转化为推进工作的强大动力。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有