学校纪检工作人员参加驻省农业农村厅纪检监察组现场交流和业务培训会

作者: 时间:2023-10-07

9月22日上午,学校纪委书记罗虹、纪委委员、各党组织纪检委员、党风政风监督员等30余人赴驻省农业农村厅纪检监察组参加基层党组织纪检委员暨党风政风监督员现场交流和业务培训会,会议由驻厅纪检监察组组长李子杰主持。

省直机关纪检监察工委李朱红同志从“纪检委员职责是什么、如何做好日常监督、常见违纪违法行为”三个方面作了专题业务辅导,引导大家充分发挥监督“探头”作用。

李子杰强调,基层党组织纪检委员和党风政风监督员站在监督第一线,要摆正职责位置,提高政治站位,对党绝对忠诚,不断增强工作责任感使命感,模范遵纪守法,坚守原则底线。要主动开展工作,积极宣传《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,推进纪律作风建设,紧盯“关键少数”和“三重一大”事项,不断前移预防关口。要强化沟通协调,对发现的苗头性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗,重要情况要及时报告,积极营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

会上,我校党风政风监督员代表孟妤齐就学校日常监督工作开展情况作了交流发言。(供稿:孟妤齐 审稿:王良斌)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有