当前位置: 首页 · 自学考试 · 正文

自学考试

我校应邀参加2023年安徽高校继续教育合作联盟自考助学服务改革专门委员会工作会议
来源: 发布日期:2023/06/06 点击量:

6月2日,安徽高校继续教育合作联盟自考助学服务改革专门委员会在滁州城市职业学院召开。合肥工业大学、安徽大学等17所委员单位及19所特邀本专科高校继续教育学院院长及有关人员共67人参会,会议由联盟专委会主任委员安徽财经大学继续教育学院院长王浩主持。我校教务处童杰老师为学校代表,参加了本次会议。

1.png

会议传达了省教育厅对联盟自考助学服务改革专门委员会提出的指导意见,希望专委会进一步明确重点工作,加强高校间自学考试及助学工作的交流与合作,深化自考助学服务改革,统筹推进安徽继续教育网络园区、安徽省终身教育学分银行建设,努力构建高校继续教育新生态、新格局。

会上,合肥工业大学传达了全省自学考试工作会议精神;安徽开放大学汇报了省级重大教学改革委托项目阶段性进展情况;安徽师范大学、安徽财经大学等主考高校及部分高职学院围绕“推进自考助学数字化转型发展,借鉴继续教育网络园区模式,探索高质量、一体化的自考助学发展新路径”主题交流了工作开展情况。

会议听取了关于自考助学思政课程教学考核评价方案、自学考试课程学习成果存储与应用工作方案的汇报,明确了专委会下半年的工作计划,并就更好推进助学服务改革工作落实,进一步推广应用省级重大教学改革委托项目成果等方面开展讨论交流。

(供稿:童杰  审稿:刘大俊)