当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

思想道德与法治教研室深入社区,积极推进创新团队建设与发展

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2024-04-25 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

4月17日,思想道德与法治教研室全体教师踏上了前往庐阳区杏花村街道汲桥社区的参观学习之旅。

师生们随社区负责人参观了社区的主要工作场所,包括青少年活动室、图书室、健身设施、民访办公室、人民调解室和党群服务中心;在人民调解室,师生们还进一步了解社区解决居民矛盾纠纷、维护社区和谐稳定的工作,对社区干部的工作能力和职业素养表示赞叹;在党群服务中心,师生们了解到各服务窗口的职责内容,深感党的领导与建设在社区工作中的重要性和必要性。

此次学习,教师们不仅深入了解了社区工作的实际情况,也为教研室提质培优项目——“向上向善”基础课创新团队建设积累了宝贵的实践经验。

(供稿:黄彩云   审稿:张少兵)