当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2024-04-29 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

4月23日晚上,马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组召开第七次集体备课会,教研室主任徐莲主持备课会,课程组全体教师参加会议。

备课会由王玲玲老师和张伟老师主讲。王玲玲通过鲜活的教学案例和灵活的教学互动环节深入浅出地分析了中国特色社会主义理论体系形成发展的国际背景、历史条件和实践基础。张伟选择立足中国特色社会主义的生动实践和伟大成就,归纳总结中国特色社会主义理论体系形成发展过程。与会老师对本章节的重难点也进行了交流和讨论。

集体备课会有助于老师将理论体系、教材体系转化为教学体系和学生的知识体系、价值体系,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力。

(供稿:陈媛媛   审稿:张少兵)