当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

【来源: | 发布日期:2023-09-14 】

9月14日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,传达中央及全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、省社主题教育总结会议精神。学校领导张志祥、何翔、胡戴新、罗虹出席,刘银国主持会议。省社人事教育处一级调研员、省社主题教育督导组成员许所子到会督导。

张志祥作主题教育总结报告。他指出,主题教育开展以来,在省社督导组的精心指导下,学校党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示精神,认真贯彻中央决策及省委部署,坚持高站位谋划、高效率推进、高质量落实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,突出主题主线,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点任务,着力在“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”上下功夫、见实效,取得了预期效果。

张志祥强调,要总结运用好主题教育经验,巩固拓展好主题教育成果。要持续强化政治建设,在“强觉悟”上下功夫;要加强理论武装自觉,在“学理论”上下功夫;要切实抓好整改落实,在“履职责”上下功夫;要不断强化宗旨意识,在“严律己”上下功夫。要将主题教育转化为常态化学习教育,以新担当新作为不断开创学院事业高质量发展新局面。

刘银国要求各部门、二级院部认真学习落实总结会议精神,进一步持续深化理论武装,把“要我学”转化为“我要学”,在理论学习中提高政治意识、锤炼党性修养;持续实化调查研究,问计于师生、问需于师生,把师生急难愁盼的“疑难题”转化为“向师生求教”的“解答题”;持续强化真抓实干,办好人民满意的教育,把高质量发展的“规划图”转化为“双高”建设的“实景图”。

学校全体中层干部、直属党支部及二级院部党总支委员、教师及学生党支部书记参加会议。(供稿:姜奥 审稿:冯纪元 吴元君)