欢迎访问学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,当前时间:
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神 财会金融学院开展爱国主义教育活动

发布时间:2024-04-03文章来源:财会金融学院 浏览次数:

4月3日下午,财会金融学院入党积极分子、团学干部和部分党员老师走进大蜀山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”爱国主义教育主题活动。

活动中,党员老师和同学们整齐列队,手捧寄托哀思的白菊,怀着无比崇敬的心情肃立在悼念广场的中央,在庄严肃穆的烈士纪念碑前奏唱国歌。全体师生默哀、鞠躬、献花,大家对革命先辈的崇敬之情溢于言表。

在讲解员的引导下,大家参观了安徽革命烈士陈列馆,瞻仰全省有代表性的革命烈士英烈事迹,追忆革命先烈浴血奋战的光辉历史。367名烈士,每一个名字都是一个鲜活的生命,都有一段英雄的历史,大家表示,作为新时代的青年,必将风雨无阻向前行,用青春的智慧和汗水书写新时代的英雄篇章。(供稿:沈丽萍  审核:李健)