欢迎访问学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,当前时间:
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室召开第一次集体备课会

发布时间:2024-02-05文章来源:马克思主义学院 浏览次数:

为提高课程教学质量,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室于1月26日召开了线上第一次集体备课会,该门课程全体授课老师参会。

备课会上,孙全芬、毕以然、黄彩云三位老师作为第一讲《导论》的主讲人,分享了该专题的详细备课教案。孙全芬对本专题的教学目标、重难点、教学方法及整体教学设计进行了认真讲解,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景、“两个结合”的伟大成果;毕以然围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是完整的科学体系以及“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”“六个必须坚持”的内在逻辑进行阐述;黄彩云主要讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、领悟“两个确立”的意义两个方面。

备课会结束后,课程组老师进行了点评。高亚云认为,集体备课的形式非常好,能够帮助大家解决备课过程中遇到的问题,有助于提升上课能力。舒平指出,各位老师备课很充分,能够及时融入社会热点问题,能做到与时俱进。

(供稿:毕以然  审稿:张少兵)