文化创意学院开展“旧物换绿植”植树节活动

发布时间:2024-03-15文章来源:文化创意学院 浏览次数:

为弘扬文明之风,提倡低碳绿色生活方式,3月12日植树节当天,文化创意学院团总支在校园内举办了一场“‘植’此青绿”旧物换绿植活动。

活动现场,设置了旧物换植摊位,同学们可以用自己闲置的书籍、衣物等,换回了心仪的盆栽植物。一盆盆绿植为大家带来喜悦的同时,也将绿色环保的理念深植在了人们心中。志愿者们以高度的耐心和责任心,引导广大同学有序参与,确保了活动的顺利进行。活动结束后志愿者们将同学们所捐赠的物品进行整理打包并将捐赠给贫困学校,为留守儿童们送去关怀与温暖,以雷锋精神为指引,传递温暖与关爱,点燃希望之光。

本次通过“旧物换绿植”活动践行宣传雷锋精神,使得雷锋精神深入到当代青年的心中,彰显我院学子的奉献担当。同时也增强了同学们的环保意识,在校园中营造了爱绿护绿、崇尚绿色的良好氛围。(供稿:刘凯   审稿:宋凌云)