“五四”展华彩 青春当有为——文化创意学院组织开展“五四”主题团课活动

发布时间:2024-04-30文章来源:文化创意学院 浏览次数:

在五四运动105周年纪念日到来之际,为继承和发扬五四精神,文化创意学院团总支组织开展青年团课——《认识共青团》。团课由团总支书记刘凯主讲,部分团员代表、全体入团积极分子参加本次团课学习。

刘凯从五四青年节的来历、五四精神的具体内涵和争先绽放五四精神三个方面深入浅出、生动形象地讲授了共青团的诞生、共青团的光辉历史、新时代中国青年的使命等知识。通过团课的学习,同学们明白了我们生逢盛世,肩负重任,要赓续红色血脉,传承红色基因,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

通过开展本次团课培训,进一步提高了入团积极分子及广大青年对团组织的认同感和归属感,将五四精神内化并付出实践,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,努力使自己成为祖国建设的有为青年。(供稿:刘凯    审稿:倪晶晶)