【骨干教师师资队伍建设】大位会计学院集体备课加强教学工作作风推进
发布时间: 19-04-16 15:28:31 被阅览数:

2月27日下午,大位会计学院开展全体教师集体备课活动,以加强教学工作作风推进,强化诊改教学的日常工作,更好地落实学院作风建设。会议由大位会计学院副院长姚云霞主持。 姚云霞指出,新学期伊始,各位教师要严格执行课堂礼仪,按照学院要求带好教案等教学材料,同时在备课过程中要避免教学安排不科学、流程不流畅、案例选择契合度不高、课件字迹小等教学问题;专业课教师要结合专业、课程内容和进度,强化学生尊师重教意识,以春风化雨的方式,将思政课程融入课堂。

随后,会计、审计和国际会计三个教研室分别开展了新学期的集体备课活动,针对新学期授课计划的制定和课程安排、教学方法的改进、会计准则和税收政策的新变化对授课内容的调整、信息化教学手段的常规应用、国家职业教育改革方案对实践教学课程的影响等方面进行了集中讨论和集体备课。

集体备课是教师专业发展的重要途径之一。大位会计学院高度重视集体备课工作,培养教师多元化的知识体系和规范化的教学习惯,以良好的教风促进学风,为学院作风建设年的推进,贡献出自己的一份力量。

上两条同类信息:
  • 【国家级资源库建设】大位会计学院召开国家级教学资源库建设专题培训会
  • 【师资资源库建设】大位会计学院召开新学期外聘教师座谈会