【国家级资源库建设】大位会计学院召开国家级教学资源库建设专题培训会
发布时间: 19-04-16 15:29:16 被阅览数:

4月10下午,大位会计学院邀请高等教育出版社资源研发部主任曹京华,作职业教育国家级专业教学资源库建设专题培训。会议由该院副院长姚云霞主持,全体教师参加会议。

曹京华指出,职业教育国家级专业教学资源库是“互联网+职业教育”的落地项目,是国家优质校建设,双高计划的重要指标;在资源库建设中,“一体化设计”是前提,“结构化课程”是重点,“颗粒化资源是基础”,并详细地介绍了颗粒化资源在标准化课程、冗余资源、典型工作任务、重点技能训练中的具体体现。同时,又以一棵树、两个库、三类课为例展现了基于智慧职教的资源库逻辑架构和应用路径、申报条件、验收评议重点和指标等资源库建设相关内容。

姚云霞在会后总结时表示,大位会计学院高度重视教学资源库建设,并拥有优质的项目建设团队,能够在顺应“互联网+”的发展趋势的同时,将资源库建设工作作为推进教学信息化教学的重要抓手,为学校对标地方技能型高水平大学建设相关任务做出自己的贡献。

上两条同类信息:
  • 【技能大赛师生团队建设】大位会计学院取得2019年安徽省职业技能大赛一等奖
  • 【骨干教师师资队伍建设】大位会计学院集体备课加强教学工作作风推进