• 教学科研

公共教学部体育教研室开展集体备课活动

发布日期:2023-03-09    浏览次数:

36日公共教学部体育教研室全体教师在学校办公楼208会议室开展了新学期首次集体备课活动。

体育教研室主任桑磊带领大家学习了《教育部办公厅关于做好当前疫情形势下学校体育工作的通知》和《安徽省教育厅转发教育部办公厅关于做好当前疫情形势下学校体育工作的通知》精神,强调全体教师要坚守岗位,认真学习领会文件要求,履行岗位职责,坚持健康第一,稳妥有序开展学校体育教学工作,坚持安全为要,有序开展学校课外体育活动。全体教师纷纷表示,一定要按照教育部和教育厅的文件精神,坚持健康第一教育理念,积极主动开展工作,争取在各级各类比赛中取得更好的成绩。

体育教研室副主任郑德玲全面分析了大一学生的身体素质情况及所存在的问题,在此基础之上,提出了本学期教学计划及工作部署拟于本学期完成国家体质健康测试工作。

扎实有效的集体备课活动开展促进了教师间的深入交流大家统一思想、取长补短、共同进步。体育教研室全体教师将保持良好的工作状态完成新学期的各项工作,不断提升我校体育工作的教育教学质量。(供稿:桑磊;审稿:陈伟)