• 教学科研

公共教学部召开2021级传播与策划专业岗位实习动员大会

发布日期:2023-07-18    浏览次数:

为进一步完善岗位实习工作,引导学生做好岗位实习准备,推进实习工作的顺利进行,714日晚,公共教学部在4106教室召开2021级传播与策划专业岗位实习动员会。公共教学部主任王学峰、党总支副书记何步新、安徽凯福佑集团直播产业运营合伙人吴海以及2021级传播与策划专业全体师生出席了会议,会议由教研室主任赵倩主持。

会上,王学峰剖析了顶岗实习的重要性和必要性,并要求传播专业学生应加强和落实创新意识、底线思维、家国情怀,制定人生目标,提升自我能力,为个人发展奠定坚实基础,成为中华民族伟大复兴的践行者和见证者

何步新要求同学们从树立理想,报效家国,端正态度,遵守法规、增强安全意识等方面扎实开展各项实习工作,不断提升专业技能水平。

吴海分析了当前新媒体市场动向和就业前景,介绍了个人创业及企业发展变化的历程,鼓励广大同学找准自己的合理定位,抓住机遇,敢于突破自我,提高自身的职业能力与综合素养

后,赵倩详细解读了此次岗位实习工作的要求细则,并就实习具体工作进行了安排部署。

岗位实习是职业教育的重要环节,通过企业对接,岗位衔接,既实现了校企合作的深度融合,又能帮助学生做好职业身份的过渡和衔接此次动员会的召开,帮助同学们加深了对本专业岗位实习的认识,纷纷表示要借此努力提升专业技能,增强职业竞争力。(供稿:马林霜:审稿:陈伟)