• 教学科研

公共教学部召开2021级商务英语专业岗位实习动员大会

发布日期:2023-07-18    浏览次数:

为进一步引导学生做好专业岗位实习前的各项准备工作,推进实习工作的顺利进行,公共教学部于7月14日在翡翠校区6301教室召开2021级商务英语学生岗位实习动员大会。公共教学部主任王学峰、党总支副书记何步新、安徽轩昂科技教育咨询集团总经理刘灯祥、2021级商务英语专业全体师生参加了此次会议,会议由外语教研室副主任宁蓓主持。

动员会上,王学峰首先勉励全体学生珍惜难得的岗位实习机会,坚定信念、积极进取,保持昂扬的斗志,在实习岗位上践行自我价值,永葆家国情怀,奉献时代,不负青春,不负韶华。

何步新希望学生能够立足当下,充分利用实习机会学知识、强技术,做到温故知新,学以致用,加快角色转换,在实习岗位上不断锻炼、提升自己。

刘灯祥为全体学生做了跨境贸易岗位宣讲,介绍了跨境贸易近年来发展的新趋势、新方向,鼓励广大同学找准目标,不惧挑战大胆尝试,借助跨境贸易转型发展的东风,创造属于自己的一片天地。

宁蓓详细解读了此次岗位实习工作要求及任务安排,围绕岗位实习各项具体工作进行了布置和安排。

岗位实习工作是专业建设的重要环节,通过校企合作的深度融合,与优质企业实现岗位衔接,为学生的职业技能水平的提升提供了优良平台。动员会后,学生们纷纷表示要以此次岗位实习为契机,将理论与实践紧密结合,为成为一名优秀的跨境贸易人不懈努力。

(供稿:宁蓓;审稿:陈伟)