• 教学科研

公共教学部开展课程思政协同育人实践教学活动

发布日期:2023-11-27    浏览次数:

近日,公共教学部组织2022级传播与策划专业学生参加安徽广播电视台交通广播频率与合肥轨道交通联合录制的《有你才幸福》幸福坝车站主题宣传片拍摄活动。通过呈现合肥轨道3号线公共艺术创作的成果,展现了“文化合肥、书香庐州”的活动主题,展示了幸福庐州和大美中国的风貌。

活动中,几十名财贸学子热情歌舞,并通过短视频记录庐州人的日常幸福,领悟合肥交通发展与革新的意义,体悟到中华优秀传统文化既要薪火相传、代代守护,更要与时俱进、革故鼎新,从点滴生活中感受到幸福的来源,进一步认识到中国式现代化是建设强国和实现民族复兴的重要道路。

此项活动是传播与策划专业课程思政协同育人实践教学系列活动之一,旨在见证中国交通发展,培育学生砥砺强国之志。专业充分利用社会资源,将“校内小课堂”与“社会大课堂”相结合,通过情景式、体验式的现场教学形式,让学生身临其境地参与其中,有效提高了课程思政教学的生动性和实效性。(供稿:赵倩 审稿:陈伟)