• 党团建设

公共教学部开展“弘扬文化传统,坚定文化自信”主题团日活动

发布日期:2021-12-28    浏览次数:

参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。文化是一个民族的灵魂,是一个国家的根基。为号召同学们学习优秀传统文化,加强优秀传统文化教育,营造文化自信的浓厚氛围,公共教学部团总支于12月21日开展以“弘扬文化传统,坚定文化自信”为主题的团日活动。

公共教学部宣讲团开展“弘扬文化传统,坚定文化自信”主题宣讲活动,从中国五千年历史中延绵不断的各类文化谈起,到近几年习近平总书记提出要加强历史研究和传承,使中华优秀传统文化不断发扬光大。在宣讲活动中,每位同学都意识到坚定文化自信对于青年的重要性和必要性。21级各班团支部组织同学们学习传统文化,各班同学围绕文化自信的话题展开口训,同学们讲述家乡的传统习俗、身边的文化故事,中华传统文化存在于我们生活的点点滴滴中,它蕴涵了中华智慧、中华价值和中华精神,对当代青年大学生起着指引导向的作用,始终引领着人民前进。

文化兴国运兴,文化强民族强。传统因弘扬而深入人心,文化因赓续而繁荣兴盛。此次“弘扬文化传统,坚定文化自信”主题团日活动,旨在让青年大学生们理解——不忘历史才能开辟未来,善于传承才能敢于创新,担当时代使命的的第一步就是弘扬传统文化,坚定文化自信。(撰稿:赵慧;审稿:何步新)