优秀传统文化进乡村,感受民俗文化新魅力

发布日期:2023-05-29    浏览次数:

为弘扬优秀传统文化,促进民俗文化在乡村的传承与发展,5月26日,公共教学部组织我校中华优秀传统文化研习社部分学生会员前往六安市金安区孙岗镇连墩村,与当地村民共同开启了一场民俗文化的魅力之旅。

此次社团走进乡村,在当地举办了多场别开生面的传统民俗文化活动,同时听着乡亲们说着乡音,描述着日常生活中的风土人情和节日文化等,也感受到了地方特色民俗文化的魅力。

后期,中华优秀传统文化研习社将继续推进“优秀传统文化进乡村”系列活动,深入挖掘优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代精神继承创新,让优秀传统文化展现出永久的魅力和时代风采,结合乡村实际以文化内涵培育文明新风,助力乡村振兴。(供稿:徐志强 审稿:陈伟)