公共教学部开展资助诚信观影等系列活动

发布日期:2023-05-30    浏览次数:

为进一步做好资助诚信教育工作强化资助育人效果培养当代大学生诚信品质和责任意识,525日下午,公共教学部组织开展资助诚信观影等系列活动。

活动围绕着“爱国励志感恩诚信”主题展开。活动现场同学们集体观看了《助学 铸诚 筑梦》宣传短片通过短片了解到了国家的助学政策和优秀资助案例,同学们纷纷表示短片中受资助大学生的励志成才之路既充满了感动,更充满了感恩和不断前进的动力。观影结束之后,全体资助学生共同在横幅上签名、起立宣誓,立志要成为一名怀有感恩之心、诚实守信、奋发图强的优秀大学生,本次活动吸引了系部近150名同学参加。

此外,在学生资助诚信教育主题月活动中,公共教学部还进行了诚信自强之星评比、主题征文比赛、主题演讲比赛以及主题班会等系列活动,同学们积极响应、反响热烈。

(供稿:郑喆 杨蓉  审稿:何步新)