公共教学部开展大学生职业规划大赛活动

发布日期:2023-11-17    浏览次数:

11月15日下午,公共教学部组织开展大学生职业规划大赛活动,系部党总支副书记何步新、副主任陈伟出席本次活动,7名专兼职辅导员组成评审小组,对参赛选手和作品进行评判打分。

经过前期的广泛宣传动员,同学们踊跃参加、积极准备。经班级选拔推荐、系部筛选,最终17名学生进入系部初赛。选手们以抽签的方式依次上台展示,汇报内容紧紧围绕如何实现职业目标的主题展开,通过内外部因素的分析,展示学生职业规划的科学性和求职实战能力。参赛选手们将个人特长、兴趣爱好以及对专业的积累,融入到未来职业发展规划中,表达生动富有情感,吸引评委组的关注、引发评委组的共鸣。经过激烈的角逐,幼管2304班陈润琪、传播2202班李叶龙等同学表现出众,获得佳绩。

本次活动的顺利举办在系部内营造了浓厚的就业创业氛围,增强了大学生的生涯规划意识,通过以赛促学、以赛促教,指导大学生提早规划、做好就业准备,为促进大学生高质量充分就业打下基础。(供稿:杨蓉  审稿:何步新)