公共教学部举行商务英语专业专升本宣讲会

发布日期:2024-03-29    浏览次数:

为进一步聚焦学生所需,切实满足学生升学诉求,326日,公共教学部特邀合肥师范学院外国语学院副院长吴礼敬一行到校开设商务英语专业专升本宣讲会。公共教学部副主任陈伟、商务英语专业骨干教师、2022级、2023级商务英语专业全体同学及辅导员参加会议。

陈伟对吴院长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校商务英语专业发展及历年专升本报名及录取情况,勉励同学们专升本是商务英语专业学生重要的自我提升方式之一,找准目标、尽早准备、用对方法,抓住机会是实现学历升级的关键。

吴礼敬对历年来我校商务英语专升本优异成绩给予肯定,详细介绍了合肥师范学院外国语学院办学情况、专业设置及专升本招生等学生关切的热点问题,并对商务英语专业发展方向进行专业分析。商务英语系主任史以一、骨干教师李慧分别对商务英语(专升本)主干课程、专业实习实训项目、专升本考试科目等具体事项进行了宣讲。参会同学反响积极,就自身关注的学习考试问题跟宣讲专家进行了深入互动交流。

本次宣讲活动是公共教学部首次邀请本科院校进校园,与学生建立面对面的指导关系。通过活动的顺利开展,学生更加详细地了解了专升本政策的发展和考试科目的变化趋势,对科学合理地规划专升本学习起到了积极的促进作用。(供稿:宁蓓 审稿:陈伟)