学校学习贯彻全国职业教育大会精神

发布时间:2021-05-10 来源:办公室

5月10日上午,学校党委副书记、校长刘银国主持召开学习贯彻全国职业教育大会精神专题会议,学校党委副书记、纪委书记何翔,学校党委委员、副校长胡戴新出席会议,全体中层以上干部参加。

会上,与会人员集中观看了习近平总书记对职业教育工作重要指示、李克强总理对职业教育工作批示和全国职业教育大会精神等视频;学习了省委教育工委省教育厅《关于在全省教育系统认真学习贯彻全国职业教育大会精神的通知》和中办国办《关于加快推进乡村人才振兴的意见》。

刘银国强调,习近平总书记关于职业教育的重要论述是学校发展的信心来源、精神力量和行动指南。全体干部要深入学习贯彻大会精神,深入了解职业教育社会定位转变的现实依据,深入学习职业教育政策布局,深刻认识职业教育成效已经凸显。在新征程中注重实干、加强执行、紧抓落实,不断提升教育质量,激发人才活力,弘扬工匠精神,提高技术技能人才社会地位,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的人才和技能支撑。

学校将深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和大会要求,坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,深化产教融合、校企合作,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。(供稿:张文慧  审稿:席曦)