学校举办“双高计划”建设培训讲座

发布时间:2024-04-08 来源:教务处

4月3日下午,学校在学术报告厅举办“双高计划”建设培训讲座,邀请安徽商贸职业技术学院党委委员、副校长郑承志来校指导。党委委员、副校长王海龙出席并主持会议。学院中层干部及专兼职教师参加培训。

培训会上,郑承志从职教本科设置标准、新的形势与新的任务、扎实推进教学与科研三个方面分别阐述了如何用“双高计划”引领推动学校高质量发展,重点讲述了在特色课程培育、专业群建设、教学团队建设、高水平科研成果推广等方面的经验做法,既从理论层面对“双高计划”建设政策进行解读与策略分析,又结合学校发展实际对学校国家级“双高计划”建设提出了针对性的对策和建议。

王海龙在总结时指出,当前学校发展正面临诸多挑战与机遇,要坚持全面地看成绩,客观地找差距,积极地想办法。学校下一步将加快建立和完善更具活力的激励机制,全体教师要认真学习领会国家的教育政策文件,把握政策导向,创新工作理念,锚定争创国家双高和职教本科学校这个总目标不放松,发展是解决一切问题的硬道理,要把个人的发展统一到学校发展大局中去,统一到职业教育发展的大局中去,把握机遇,乘势而上,用实际行动推动学校高质量发展。(供稿:党佳欢  审稿:方春龙)