学校召开2024年安全工作会议

发布时间:2024-04-16 来源:办公室

在第九个全民国家安全教育日来临之际,4月15日上午,学校在行政楼311召开2024年安全工作会议,学校领导张志祥、刘银国、何翔、罗虹、王海龙出席会议。

会议学习传达了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,传达了省委、省政府有关会议要求,宣读了《关于调整加强学校校园安全工作领导小组的通知》《关于做好2024年学校安全管理工作的通知》和建设无烟校园倡议书。

会议强调,要强化政治站位、凝聚思想共识,把握校园安全工作“主线”;明确责任分工、落实工作举措,守住校园安全工作“底线”;加强组织领导、改进工作作风,筑牢校园安全工作“防线”,全面加强校园安全防范建设,提升校园安全管理整体合力,为学校高质量发展营造安全和谐的校园环境。

会议指出,校园安全事关学院改革发展大局,事关师生民生福祉,是学院实现高质量发展的前提和保障。要强化宣传动员,确保思想教育到位;强化责任落实,确保组织领导到位;强化目标管理,确保督查考核到位,进一步明确认识、强化责任、紧抓落实,确保校园安全稳定。

会上,学校与院部(处室)代表财会金融学院、学生处签署安全工作责任书,总务处与学院第三方服务企业代表学生食堂签署安全责任书,经济贸易学院和总务处进行交流发言。

各部门主要负责人,各二级院部党政主要负责人,团总支书记,全体专职辅导员,各在校服务企业负责人参加会议。(供稿:齐杰 审稿:朱仁道)