学院武术队在2020年安徽省学校体育联赛大学生武术比赛中荣获佳绩

发布时间:2021-01-22 来源:公共教学部

由安徽省教育厅、安徽省体育局主办,阜阳师范大学承办的2020年安徽省学校体育联赛武术比赛于2020年12月下旬在阜阳师范大学采取视频评判的方式进行了比赛。我院武术队员在教练郑德玲、朱亚伟的指导下,刻苦训练、顽强拼搏、赛出水平,最终荣获一个二等奖、六个三等奖的比赛成绩。

成绩的取得离不开同学们平时的艰苦训练和教练员的辛勤指导,同学们克服场地困难,没有武术场地,就在操场训练。12月初的傍晚已经相当寒冷,队员们依然坚持训练,没有一句怨言,展示了习武人的基本品质,也体现了最基本的体育精神——不怕苦、不怕累,勇于拼搏,绝不轻言放弃。

武术套路的完成必须依靠一招一式的拼接,所以基本功的练习尤为重要。队员们每天的训练从基本的步型、腿法、跳跃到组合动作,再到完整套路,一招一式,稳扎稳打,不断的提升自己技术水平。

本次武术比赛既锻炼了队员的身体素质和团队精神,也弘扬了中华民族传统文化,展现了当代大学生的精神风貌,对营造校园体育文化具有积极意义。(供稿:郑德玲 审稿:王学峰)