学校举办全国职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项安徽省选拔赛

发布时间:2021-05-08 来源:信息工程学院

由安徽省教育厅主办,学校信息工程学院承办,浙江瑞亚能源科技有限公司协办的全国职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项安徽省选拔赛,于4月30日在我校隆重举行。

30日下午,信息工程学院在综合楼313教师办公室举办领队会,向参加此次大赛的各位领导,裁判专家以及参赛师生表示热烈欢迎。“光伏电子工程的设计与实施”赛项安徽省选拔赛的比赛场地设在信息工程学院光伏工程技术综合实训室。作为比赛的承办院部,信息工程学院提前筹备、全体动员、尽心尽力希望能给远道而来的朋友们留下美好的记忆并衷心祝愿各位选手赛出风格,赛出水平,取得优异的成绩。

22A42

“光伏电子工程的设计与实施”赛项安徽省选拔赛是高职院校积极响应新技术革命和产业结构调整的需求,推进战略新兴产业新能源领域专业的建设和发展,加快高素质人才技术的培养,紧盯新能源技术利用的积极举措。举办大赛的目的就是“以赛促教”,促进职业教育教学质量的提高,实现立足技能竞赛开展专业建设;就是进一步明确“产教融合”的办学定位,推动和强化实训基地建设,积极寻求行业企业的支持与合作,引导学校形成“依托行业、校企合作、工学结合、优势互补、资源共享、互利双赢”的长效机制。

1B681

参加此次大赛的有芜湖职业技术学院、安徽国防科技职业学院、安徽工商职业学院、安徽财贸职业学院、安徽职业技术学院、安徽电子信息职业技术学院、安徽机电职业技术学院等7所院校的14支代表队,共计42名选手。(供稿:刘燕  审稿:张成叔)