学院筑牢秋冬季校园疫情防控“安全网”

发布时间:2020-11-16 来源:

进入秋冬季以来,学院坚决贯彻落实省委教育工委和省教育厅、省供销社、合肥市疫情防控应急指挥部有关疫情防控相关会议精神,不断加强秋冬季校园疫情防控工作。

近期,学院党委多次召开冬季校园疫情推进部署会,强调在疫情防控常态化的背景下,必须做到站位再提高、措施再落实、思想再统一、方式再创新、认识再深入、工作再落细,确保严防严控。学院疫情防控工作领导小组加强统筹,职能处室做好督促检查,切实抓好学生教育服务工作,抓牢校园安全。

学院实行进出校门实名认证制度,保卫处每天对进出校门的所有人员进行体温测量,并且入校必须出示“安康码”,保证入校人员身体状况健康。为了减少学生外出次数,校内设置快递区域,为学生提供便利。

学生处、总务处综合利用信息化手段,管理师生的健康监测,严格落实晨午晚检查制度,坚持“日报告、零报告”制度。教务处加强缺课、缺勤登记,对因病请假的学生做好追踪工作,确保防控工作无疏漏。

总务处对校内教学楼、实训楼、宿舍楼、图书馆等加强每日消杀。科学安排学生课间分区域分散活动,严格控制公共场合人员聚集,确保教室、实训室、自修室等场所人数;公共场合疫情防控实现进出路线分离,鼓励师生自带餐具;公共卫生区域统一配备洗手液和免洗消毒液。

二级院部做好宣传引导,加强防疫心理服务。积极开展“冬季校园疫情防控”主题班会,引导学生适量运动,增强身体素质;同时,组织开展安全卫生文明月活动,加强疫情防控知识宣传,倡导学生少聚集,多开窗通风,养成良好生活习惯,保证宿舍干净卫生。

学院始终坚持“疫情防控和保障服务”两手抓,针对冬季疫情防控,全院上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以忠诚、担当、坚守全面积极应对疫情防控,落实每一个细节,筑牢校园疫情防控“安全网”。(审稿:席曦)