【文化育人】观爱国电影 庆建党百年

发布时间:2021-04-06 来源:马克思主义学院

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,讴歌新时代,启航新征程,充分激发我校学生爱党爱国的真挚情感,马克思主义学院携校发明创造协会于近日组织学生开展爱国电影观影活动。

此次活动由马克思主义学院主办,校发明创造协会承办。活动营造出浓厚热烈的爱党爱国活动氛围。此次观影影片名为《我和我的祖国》,该片讲述了新中国成立70年间,普通百姓与祖国息息相关的故事。通过观看此片,强烈激发了同学们的爱党爱国热情,充分增强了同学们的民族自尊心和自信心。同时,进一步引导广大学生坚定努力学习、钻研专业的初心理想,激发其干事创业、矢志报国的激情热情,为日后积极投身新时代社会主义建设事业铸牢信仰之基,夯实能力之本。

观影结束后,发明创造协会会长方明辉组织大家进行影片观感体验交流,同学们积极发言,各抒己见,毫不吝啬的分享彼此感受,活动氛围迅速达到高潮。同学们纷纷表示,这部影片不仅让人震撼,同时也让人感动,更是让大家深深明白,每个人不仅仅是祖国的孩子,更是国家大事和祖国建设的参与者,要树立远大理想,珍惜今日来之不易的幸福生活,以微薄之力,献予祖国任何需要的时刻。

最后,活动在全体同学热烈的掌声中圆满结束。(供稿:郭清 方明辉  审稿:王良斌)