【文化育人】“缅怀先烈 致敬英雄”——学院团委开展清明祭英烈主题团日系列活动

发布时间:2021-04-09 来源:团委

又是一年清明时,无限哀思寄先烈。4月8日,学院团委组织开展“缅怀先烈致敬英雄”清明祭英烈主题团日系列活动。

当日下午,学院团委组织34名团学干部赴大蜀山烈士陵园开展“缅怀先烈 致敬英雄”清明祭英烈主题团日实践活动。松柏常青,英烈不朽,在庄严的革命烈士纪念碑前,全体师生神情肃穆,默哀一分钟,缅怀革命先烈的英勇事迹,寄托哀思。面向团旗,重温入团誓词,团学干部们更加坚定了自己的理想信念。活动最后,全体师生列队参观了革命烈士事迹陈列馆,通过大量珍贵的历史图片、实物及资料了解安徽省当年抗日战争、解放战争的光荣历程,学习共产党员和无数革命先烈拼搏进取、无私奉献的理想信念和坚韧不拔、身先士卒的牺牲精神。

当天晚上,团委组织各2020级新生班级团支部开展“缅怀先烈 致敬英雄”主题团日口训活动,团员青年们讲述着动人的英烈故事,表达着对先人的缅怀、对英烈的敬意,牢记英烈的丰功伟绩、传承英烈的伟大精神,用实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚精神力量。

活动结束后,同学们纷纷表示要继承先烈遗志,更好地发扬光荣革命传统,将烈士们的爱国主义精神、革命英雄主义精神融入到日常的工作和学习中,用自己的热情和才智,为构建和谐社会,实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

此次主题团日活动是学院团组织开展思想引领的具体举措,是爱国主义教育的重要方式,有力地鞭策我院团员青年高举团旗跟党走,不忘初心勇前行。(供稿:蔡依倩 审稿:左艳琼)