【服务育人】总务处开展“加强消防宣传 提高消防意识”主题活动

发布时间:2021-04-08 来源:总务处

为进一步增强学校师生及校内服务企业的消防安全防范意识与应急处置能力,4月7日,总务处组织开展以“加强消防宣传 提高消防意识”主题活动

此次活动,总务处高度重视,统一协调,一是联合辖区派出所、消防维保单位开展校内消防隐患排查。对学院食堂、超市、快递中心、学生公寓等人员密集区域进行了重点检查,针对检查中发现的安全隐患,与相关部门、人员现场进行沟通,做到立行立改及时排除隐患;二是邀请消防维保企业为校内服务企业、学生代表、公寓相关人员进行消防安全专题培训,积极引导师生自觉学习消防安全知识,进一步提高防范意识和应急处置能力;三是利用安全实训设备对参训人员进行消防设施识别、使用及应急疏散演练,以提高师生员工防火逃生、防一氧化碳中毒等技能。

近期一系列消防安全宣传教育活动的开展对提升师生及校内服务企业消防安全意识、增强消防安全技能和维护校园安全具有重要意义。学校总务处将继续联合辖区公安部门开展相关安全宣教活动,加强安全检查,推进平安校园建设工作,不断提升师生校园安全获得感。(供稿:桂松 王浩  审稿:洪玉平)