【实践育人】现代教学技术中心开展“校园电脑义务维修”活动

发布时间:2021-04-08 来源:现代教育技术中心

为了丰富校园文化,解决学院师生在使用电脑过程中所遇到的各种问题,4月7日下午,现代教学技术中心党支部开展 “党徽闪耀 服务师生 校园电脑义务维修服务”的活动,活动内容丰富,形式多样化,得到广大师生的支持和赞扬。

中午12:30活动刚刚开始,就不断有学生带着电脑过来维修、维护和咨询,此次义务维修服务项目主要包括电脑检测、电脑除尘、系统安装与维护、电脑维修常识、病毒的查杀与防御、疑难咨询等。活动受到很多师生的支持,老师们热情的为同学们解答疑问,讲解电脑软硬件维修维护知识,还在现场进行拆卸与组装,仔细地排除各种故障,解决遇到的问题。此次义务维修电脑活动共维修电脑30余台。学院师生对老师们的服务与热情表示高度赞扬,希望这样的活动能经常举办。

在本次活动中,现教中心的老师们发挥专业特长,实实在在地为师生排忧解难,帮助学生提高电脑维护技能,拉近了师生之间的距离,展现了现代教学技术中心党支部全体老师的专业素质和团结向上的精神风貌。(供稿:王维  审稿:吴晓光)