【管理育人】信息工程学院开展“防范校园电信网络诈骗”主题班会活动

发布时间:2021-04-08 来源:信息工程学院

近日,信息工程学院所有班级再次召开“校园安全-防电信网络诈骗”主题班会。

本次主题班会以3月份学校发生的各类电信网络诈骗作为典型案例,以身边实实在在案件为戒,旨在提升大学生识骗防骗的安全意识、增强抵御网络风险的法律意识,进一步筑牢防骗反诈的第一道防线。辅导员们为班级学生认真剖析梳理校园电信网络诈骗的各种骗术手段,介绍事件演变的整个过程,让同学们自觉形成保护公民个人信息等基本意识,提高电信网络诈骗的警惕心理。

通过持续开展“防范网络电信诈骗”系列主题班会,对增强学生防诈骗能力、促进校园安全具有积极意义。信息工程学院将建立一套长效工作机制,进一步加强学生防范电信网络诈骗的意识。(供稿:董小卿  审稿:刘燕)