【组织育人】学院召开党委理论学习中心组2021年第6次学习会暨新一轮深化“三个以案”警示教育第四专题学习研讨会

发布时间:2021-04-08 来源:办公室

4月6日下午,学院党委书记张志祥主持召开党委理论学习中心组2021年第6次学习会暨新一轮深化“三个以案”警示教育第四专题集中学习研讨会。学院领导何翔、胡戴新,中心组全体成员及其他有关人员参加。

会议结合新一轮深化“三个以案”警示教育第四专题,集中学习了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《习近平谈治国理政》第三卷等部分篇目;传达学习了《党委(党组)运用监督执纪第一种形态工作办法(试行)》及相关学习材料。

会上,胡戴新等5名中心组成员围绕专题内容结合个人学习体会进行了研讨发言。

胡戴新在研讨中表示,形式主义官僚主义违背党的性质和宗旨,是党和人民的大敌。学院党员干部要切实做到坚定不移“讲政治”,落实好立德树人根本任务;坚定不移把握“主抓手”,推深做实新一轮“三个以案”警示教育;坚定不移落实“总要求”,努力推进学院各项工作。

会议指出,广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续强化理论武装,做到带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,以学促动,增智促行;要提高政治执行力,坚决做到知责于心、担责于身、履责于行,不断增强工作的科学性和预见性、主动性和创造性,凝聚共识、激发力量,共同推动学校高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。(供稿:席曦)