【文化育人】文化创意学院举办“讲好中国故事 传递好人力量”中国好人进校园活动

发布时间:2021-04-08 来源:文化创意学院

为了提升学生道德素养,弘扬中华传统美德,4月7日,由文化创意学院团总支主办,公益新发声志愿者服务队承办的“讲好中国故事 传递好人力量”--中国好人刘光友事迹专场活动在导游实训室成功举办。文化创意学院团总支书记刘凯、中国好人刘光友出席会议。志愿服务团队的负责人、志愿者代表和部分团学干部参加会议。

活动在刘凯的致辞中拉开帷幕。他向现场的志愿者们介绍了中国好人刘光友的事迹:刘光友,安徽省合肥市包河区居民,2015年3月,刘光友入选“中国好人榜”。疫情期间刘光友始终忙碌在抗疫一线,防疫宣传、人员疏导、社区巡查……哪里需要就出现在哪里。除此以外,刘光友长期照顾患有残疾的刘氏三兄弟,打扫卫生、日常生活照顾,刘光友一直在坚持着无私奉献。

随后,刘光友为在场的同学们讲述了他自己的故事,他表示自己是党员,关键时刻就要发挥党员带头模范作用,就要挺身而出。他非常愿意去为身边的人、为整个社会做点事。谈及未来,刘光友表示,只要自己身体还能动,就一直坚持下去。

互动环节,刘光友耐心的解答了现场同学的提问,并鼓励大家积极投身志愿者服务,鼓舞全体人员用自信的微笑和乐观的心态去帮助他人,弘扬正能量。本次活动也通过“安财贸文化创意学院”官方抖音号现场同步直播,点赞量超过2万。

活动的圆满举办,让美德善行成为学生成长的必修课,使同学们学习到了无私奉献和服务社会的精神,同时也进一步激励了学生“内化善行于心 外化善行于行”,有利于同学们培养美好品行,树立正确的人生观、世界观和价值观,使我院德育工作更加鲜活,为校园文化和思想道德建设注入了新的生机和活力。(供稿:刘凯  审稿:张克)