【管理育人】警醒自身 反思不足 奋力开启新阶段新征程

---马克思主义学院组织开展“三个以案”警示教育专题第一次学习会

发布时间:2021-04-07 来源:马克思主义学院

近日,马克思主义学院于行政楼第四会议室召开支部学习会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育集中学习会,会议由支部书记王良斌主持,全体党员教师参加了学习。

会上,王良斌领学了学院党委《开展新一轮深化“三个以案”警示教育的实施方案》《落实中央巡视组巡视我省反馈意见整改方案》以及《中共安徽财贸职业学院委员会关于进一步加强新时代党的建设工作的实施办法》等相关文件和警示教育材料,针对党史学习教育和党建相关工作进行安排,并带领全体党员重温了2020年习近平总书记考察安徽时的重要讲话指示精神。同时,要求全体党员认真自学《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书中部分篇目。

王良斌强调,马克思主义学院全体党员同志,要深入学习领会文件精神,认真贯彻上级党组织关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的部署要求,进一步明确目标,强化责任,细化举措,重在实效,不断增强党性观念,加强党性修养,坚决做到“两个维护”。通过再学习再反思,深刻汲取反面典型的教训警示意义,警醒自身言行,静思自身不足。同时,支部全体党员要按照《中共安徽财贸职业学院委员会关于进一步加强新时代党的建设工作的实施办法》,对照建设内容和任务分工,创新活动载体,切实提升马克思主义学院党建工作水平。

此次会议,提高了全体党员对新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育必要性和重要性的认识,激发了全体党员攻坚克难、干事创业的热情,有力地推动了马克思主义学院各项工作提质量、上层次。(供稿:郭清 刘亚霏  审稿:王良斌)