【课程育人】学生处党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2021-04-15 来源:学生处

4月14日,学生处党支部在学生事务中心会议室开展了支部书记讲党课活动,支部全体党员参加会议。

支部书记刘葆讲授《学习弘扬赶考精神》主题党课,他从“一定要牢记宗旨真心实意为老百姓谋幸福”“一定要坚定信念始终保持政治上的清醒”“一定要勇于担当始终充满干事创业的激情”“一定要与时俱进以改革创新精神推动事业发展”“一定要清正廉洁永葆共产党人的政治本色”五个方面,为全体党员上了一堂生动的党课。他指出,我们开展党史学习教育,迎接中国共产党成立100周年,旨在通过重温党中央、毛主席“进京赶考”的命题和“两个务必”的深刻内涵,推动党史学习教育深入开展,全体党员干部要牢记“两个务必”,弘扬“赶考”精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

支部纪检委员杨声讲授《学习马克思主义经典著作的所思、所感、所悟》党课,他从“马克思主义根源”“中国特色社会主义理论”“马克思主义对时代的把握”三个方面进行阐述。他提到,我们依然处在马克思主义所指明的历史时代,学习经典,要把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来,做伟大事业的建设者,文明风尚的倡导者,敢于追梦的奋斗者。

通过此次主题党课学习,党员同志深受教育和启发,纷纷表示要把开展党史学习教育激发出来的巨大政治热情,转化为立德树人、教书育人的强大动力,充分展现教育工作者立德树人的精神风貌,切实用实际行动展现党史学习教育成果。(供稿:左艳琼  审稿:刘葆)