【管理育人】“无偿献血,用爱心守护生命”——学院团委组织开展无偿献血活动

发布时间:2021-04-15 来源:团委

4月9日至11日,学院团委、青年志愿者协会开展了“无偿献血,用爱心守护生命”为主题的无偿献血公益活动,共有174名献血者成功献血52940毫升。

在疫情常态化防控的前提下,本次献血活动采取线上按时间段预报名、分时段到场献血的方式,在合肥市无偿献血中心流动爱心献血车到达指定献血地点时,志愿者们已支起帐篷,各项准备活动就绪,保证了人员分流,避免了聚集,并对每位前来献血的学生进行体温筛查,保持安全间距。

财会金融学院一位同学表示:“这是自己第一次献血,有点紧张,但是想到用自己的一份爱心能够守护到一个生命,内心更多的是激动,所以积极报名了这次学校组织的无偿献血活动,希望能通过自己的一点点付出,为一个患者提供帮助。”

无偿献血活动是学院常年开展的一项献爱心活动,旨在大力弘扬乐于助人、救死扶伤的奉献精神。此次活动的开展充分展示了我院青年大学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。

感谢此次参与献血活动的同学们,用爱心播撒阳光,用高尚践行平凡。“我不认识你,但我想谢谢你。”同学们小的奉献,或许会照亮他人往后的岁月。希望今后更多的人能够关注公益事业,投身公益活动,为社会贡献一份力量。(供稿:左艳琼)