【实践育人】信息工程学院开展“学雷锋见行动“系列活动

发布时间:2021-04-19 来源:信息工程学院

为进一步传承和发扬雷锋精神,信息工程学院团总支广泛开展“学雷锋见行动”系列活动。

活动开始前,信息工程学院通过抖音、微信公众号进行了全方位的宣传,增加学雷锋系列活动的感染力。3月5日是学雷锋日,我院团总支各支部组织班级同学开展了“传承雷锋精神,共筑文明校园”主题班会;3月10日,团总支学生会干部跟随党员老师参加了义务植树活动;3月12日开展了“美化环境共建美好校园”的活动;3月15日,团总支维权部发起了“推动消费维权,促进经济发展”维权意识宣传,邀请同学们进行签名,增加同学的维权意识;3月19日晚,学校中特会信息工程学院分会开展了“学习雷锋精神”海报设计大赛。

为了更好的学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,我院团支部以“天使之翼”志愿者服务队为依托,每周日都到“梦之桥儿童自闭症康复中心”开展义务志愿服务活动。

通过此次“学雷锋见行动”系列活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根。同学们纷纷表示,作为大学生要用心关爱、学会感恩,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让无私奉献精神更好的传承下去。(供稿:梅云凤  审稿:邓庆安)