【心理育人】公共教学部开展辅导员心理健康教育工作培训活动

发布时间:2021-04-16 来源:公共教学部

4月13日,公共教学部全体辅导员前往学院心理健康教育中心,参加了心理健康教育工作交流会。

会上,公共教学部党总支副书记何步新就本学期新任辅导员的情况以及院部学生心理健康工作做了介绍。心理健康教育中心主任汤亦瑾介绍了学校心理健康教育整体情况,李杉杉老师从公共教学部新生入学以来的心理普测情况入手,进行了典型案例的分享。在交流会中,辅导员老师们积极提出问题,心理健康教育中心老师也认真予以解答和建议。会后,辅导员还参观了解压室和沙盘室,开拓了对于学生心理健康教育途径的认识。

本次活动为辅导员进行学生心理健康工作提供了经验、打通了渠道,辅导员们表示获益匪浅,将把此次活动的感悟和收获渗透到今后的工作中,不忘初心、牢记使命,为学生成长和学院发展贡献力量。(供稿:张玥晨  审稿:何步新)