【课程育人】文化创意学院开展2021年春季主题团课活动

发布时间:2021-04-29 来源:文化创意学院

为庆祝中国共产党成立100周年,深化团课内容、丰富团课形式,引导广大青年学生坚定中国特色社会主义理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观,系好团员成长发展的“第一颗纽扣”,文化创意学院团总支于4月27日召开主题团日活动。主题团课由学生团总支副书记汤玉燕主讲,全体优秀团员、优秀团干及部分团员代表参加会议。

汤玉燕详细介绍了共青团性质、团员的权利与义务、入团的基本要求与程序、团旗、团徽、团歌等,现场通过播放视频《如何入团》《共青团的历史》《共青团的改革与发展》,让在座的同学们深刻地了解了有关于团的知识。同时,通过讲述共青团工人活动和中国共产党的重大历史事件,让同学们认识到大力弘扬伟大的民族精神和时代精神的重要性,让凝心聚力的兴国之魂,强国之魂融入现代建设的过程中,也让大家明确了共青团员作为党的有力助手和后备军所要承担的责任。

本次主题团日活动以回顾党史、立足当下、展望未来为主旨,加强文化创意学院共青团员的爱国主义教育,进一步激发团员青年的历史责任感、使命感和荣誉感,引导青年团员不忘初心、牢记使命,在新时代的浪潮中劈波斩浪不断前行,以优异的成绩献礼建党100周年。(供稿:汤玉燕 审稿:刘凯)