【管理育人】不忘筚路蓝缕 争创更大辉煌——马克思主义学院召开期末工作会议

发布时间:2021-07-05 来源:马克思主义学院

近日,马克思主义学院召开期末工作会议,院长王良斌主持会议,全体教师参会。

会上,王良斌围绕上半年工作进行了全面系统的总结。他表示,学院上半年工作任务繁重,全院教职工团结一心、攻坚克难,在党建引领、教育教学、课程建设、师资队伍建设、教研科研和社会服务等方面都有新的进展。希望全体教职工紧紧围绕立德树人根本任务,结合党史学习教育和庆祝建党100周年的契机,将个人、学院的建设发展与学校中心工作、发展战略紧密结合,重视教育教学水平和人才培养质量,在新的历史起点上,在学院发展的新阶段中,将共同的事业、共同的目标、共同的追求推向更高水平。

同时,王良斌针对实训室建设、教学能力大赛、暑期业务培训、“提质培优”项目、教师学历提升、党建业务学习和社会服务工作等,就暑期和下半年工作进行了系统规划和统一安排。他强调,思政理论课教师最大的敌人,是“学习上的自我满足”。暑期是教师队伍进行自我调整的重要契机,也是提高自身能力素质的最佳时机。全体思政理论课教师要找到自身工作的发力点、突破点和撬动点,加强目标驱动、问题驱动,富于创造、勇于担当,努力提升自身理论功底和业务水平,夯实马克思主义学院建设发展的人文基础。(供稿:郭清  审稿:王良斌)