【课程育人】马克思主义学院党课进乡镇 纵深推进党史学习教育

发布时间:2021-07-05 来源:马克思主义学院

7月1日上午,马克思主义学院党支部书记、院长王良斌副教授前往六安市金安区孙岗镇,开展党史专题党课授课。孙岗镇镇班子成员、机关全体党员、各党组织书记、驻村工作队第一书记以及预备党员等参加授课。

报告以《从党史学习中领悟中国共产党为什么能》为题,紧扣“中国共产党为什么能”这一时代之问,全面回顾了中国共产党建党百年的风雨历程,系统分析了背后所蕴含的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命等五个方面深刻阐述了“中国共产党为什么能”这一理论和实践都证明的道理。报告指出,正值建党100周年这个特殊的日子,希望全体同志要始终坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对改革开放和现代化建设的信心、对党和政府的信任,以更大的热情和动力投入到孙岗的发展建设中去。

与会孙岗镇党员同志纷纷表示,党史学习教育在基层落地生根、开花结果,增强了基层广大党员同志的光荣感、责任感和使命感。作为基层党员干部,必将增强使命在肩、主动作为的历史担当,为全面推进乡村振兴做出新贡献。(供稿:郭清  审稿:席曦)